海门市教育局聚力整治在职教师有偿补课的公告

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
 

        为进一步落实从严治教责任,切实加强教育行风建设,根据南通市教育局和南通市纪委派驻市教育局纪检组联合发布的《关于开展中小学在职教师有偿补课问题整治专项行动的通知》(通教办【2017】27号),海门市教育局和海门市纪委派驻市教育局纪检组建立由人事、督导、职社、基教、监察、安全、法制等科室人员组成的专项行动检查组,在全市范围内开展中小学在职教师有偿补课问题整治专项行动。
        本次专项整治行动的重点主要包括:严禁中小学校组织学生参加补课、与校外培训机构联合进行有偿补课;严禁中小学教师组织推荐学生参加有偿补课、参加校外培训机构等组织的有偿补课或为其提供学生信息。专项行动检查组在各学校自查自纠的基础上,采取定期检查和不定期抽查的方式,对校外培训机构、有疑似有偿补课现象的小区和被举报的学校及教师进行专项督查,以进一步规范中小学办学行为和教师廉洁从教行为、切实减轻学生过重课业负担、坚决纠正人民群众反映强烈的师德师风问题。
        在这次专项整治行动中,将对查实的有有偿补课行为的中小学校,视情节轻重,给予通报批评、取消评奖资格、撤销荣誉称号等处理,并追究学校领导责任;对查实的从事有偿补课的在职教师,由所在学校通报批评、责令其书面检查、本年度考核不得评定为合格及以上等次,三年内不得评先评优、岗位晋升,并视情节轻重,依照《中小学教师违反职业道德行为处理办法》分别给予警告、记过、降低专业技术职务等级、撤销专业技术等级、开除或者解除聘用合同等处理。
        欢迎广大人民群众积极参与监督举报,东洲中学的举报电话:82213391,13962746201。


作者: 来源: 发布时间:2017年07月13日
上一篇:副校长——任卫华[ 09-25 ]下一篇:没有了!
相关信息
没有相关内容
用户信息中心
本月排行TOP10
  • 热门运动让生命更阳光… [11-14]
  • 热门勇于挑战,领航青… [11-14]
  • 美丽校园